OLEH:
MELINA F SIANTURI
080305028
KELOMPOK : BUAH-BUAHAN
KOMODITI : BELIMBING
Pendahuluan :
Dinamakan vla belimbing karena memakai buah belimbing sebagai bahan utamanya.
Puding vla belimbing memiliki rasa asam yang berasal dari belimbing yang cukup menyegarkan dan rasa manis dari penambahan gula pada vla dan pudding.
Makanan ini enak dihidangan disaat udara panas karena puding ini didinginkan dahulu di lemari pendingin. Tampilan vla-nya spesial, berwarna bening dan ada potongan kecil buah belimbingnya. Penasaran? Coba bikin aja...
Bahan :
Bahan Pembuatan Puding :
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 500 ml air
Bahan Pembuatan Vla
- 100 gr buah belimbing
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena yang di larutkan dengan 2 sendok air
- 100 gr gula pasir
Prosedur
- Dimasukkan 1 bungkus agar-agar bubuk kedalam wadah perebusan kemudian ditambahkan 500 ml air.
- Dimasak sampai mendidih kemudian dimasukkan ke dalam wadah pudding dan didinginkan ke dalam lemari pendingin.
- Belimbing di blender sampai halus
- Belimbing yang telah halus ditambahkan gula pasir dan dimasak dengan air sampai mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan 2 sendok air dipanaskan sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental.
- Kemudian siram adonan vla belimbing ke atas pudding yang telah didinginkan.
Referensi :
Purwati, Ir. Susi, ir Salimar, dan dr. Sri Rahayu. 2003. Perencanaan Menu Untuk
Penderita Tekanan Darah Tinggi. Penerbit Swadaya, Jakarta.
http://books.google.co.id/resep-makanan-sehat/puding-vla-belimbing
http://fatwamuslim.com/makanan-tekanan-darah-tinggi/
Purwati, Ir. Susi, ir Salimar, dan dr. Sri Rahayu. 2003. Perencanaan Menu Untuk
Penderita Tekanan Darah Tinggi. Penerbit Swadaya, Jakarta.
http://books.google.co.id/resep-makanan-sehat/puding-vla-belimbing
http://fatwamuslim.com/makanan-tekanan-darah-tinggi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar